全て
| お買い物。
| 居酒屋女将の戯言。
| ペット。
| その他。
| 介護。
| タイ旅行。
| 台湾旅行。
| 旅行。
| 機織り。
| 日常
| グルメ
| 日帰り旅行
| 落語会
| 外食
| エンタメ
| コンサート・ライブ
| 妄想老後生活
| 着物。
| 料理レシピ
カテゴリ:料理レシピ
北海道にやっと「秋」が訪れました。
快食、快眠、快便で体調も良くなって ![]() 我が家の家庭菜園の収穫も終盤の「芋掘り」も、あと少しを残すだけ... 私はちょこっとお手伝いしましたが「さつまいも」の出来も今迄で一番! 今年は「豊作」ですから冬を越せそう ![]() 昨日は、かぼちゃのチーズサラダと「豚汁」を作りました。 かぼちゃは一個買いしたので「煮物」や「サラダ」で使い切ります。 かぼちゃの煮物が残ったらセミドライトマトやチーズをトッピングして 業務スーパーお馴染みの葱餅でピザ風にして ![]() ![]() かぼちゃのサラダはオレンジジュースで煮たかぼちゃを潰してラム酒に漬け込んだ干しぶどうや イチジクとクリームチーズかリコッタチーズで和えるだけ。(父の好物でした) 豚汁も具沢山に(豚肉、牛蒡、じゃがいも、さつまいも、大根、人参、玉ねぎ、油揚げ、つきこん) やっぱり地産地消の大地の恵みを食べると元気が出てきます! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
|