|
テーマ:みんなのレビュー(171889)
カテゴリ:ご飯
現在大絶賛育休中なのですが、下の子がまだ小さいので必要最低限の外出しかせず基本引きこもり状態な事と、授乳中暇なのでタブレットPCを弄びがちなので通販サイトチェックし放題な事、あとは授乳中を言い訳にいつも以上に食に対しての執着がえげつない事もあって、最近は食品購入も通販を利用する機会が増えました。
スーパーセール中に見かけてどんなものか気になって試しに購入した皆くる総合ネットショップ楽天支店さんの国産豚小間肉1kg599円。レビューも悪くないし、口に合えば冷凍庫に常備しておけば便利だなーと思ったのですが、残念ながら私的には余り…でした。 ■商品名:【訳ありB級品】国産豚小間肉・端材込約1kg訳:切落し・端材、脂身多めで薄く細かい肉を含みます 業務用簡易包装冷凍宅配便でお届け 送料840円(メール便不可)決済は代引・カードのみ【あす楽関東】【RCP】【グルメ201212_食品】 脂身が多い事より、豚特有の臭みが強い事の方が気になりました。 でも勿体無いのでどういう料理が向いているかちょっと試してみました。 △ゴーヤチャンプル…塩コショウ主体のあっさりした味付けにした所、肉の臭みがやや気になりました。下味を付ける時に酒に付け込むなど工夫したらもう少し気にならなかったかも。 △なすとトマトと豚肉のピリ辛中華風煮込み(きのう何食べた?レシピで)…にんにくやしょうがを多目にしてみたものの、煮込むことによって臭みが強くなってしまったような。 ◎焼きうどん・焼きそば…醤油やソースに肉の脂がからまってジャンクな味に。初回はついいつもの癖で少量の油を引いてしまってべた付いてしまったので、2回目以降は油を引かず、普通の肉よりじっくり焼いて脂を出し切る感じにしてみたら美味しくなりました。 あとはお好み焼きなんかも良さそうですね。 ただ、我が家では使う料理が限られているので残念ながらリピはないです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.01.19 10:59:56
コメント(0) | コメントを書く
[ご飯] カテゴリの最新記事
|