|
カテゴリ:食べ物
週末のみ、お酒をたしなんでいる。
と言っても昨今は平日も暑いから、ビール一缶くらいは飲むときあるけど。 週末は、次の日が休みということもあり、酒の量を過ぎることが多い。 ちなみに、今日は紹興酒1本。 単価としては、450円くらいだから安いもんだろうけど、日本酒と同等の12度。 つまり4合瓶開けたのと、一緒なわけで・・・ 飲みすぎなんだろうな。 そこで問題となるのが、つまみ。 サラミやから揚げとか好きなものを食べると、確実に命が縮む可能性が高いわけで。 色々考えた結果、らっきょうに行きついたわけです。 酢漬けは色々と仕込んでおり、野菜がないと時に消費してる優秀な保存食。 そんな折、大量に仕込んであるのが、らっきょうの酢漬け。 野菜っぽいものだし、酢漬けで体によさそうだしとつまみにしている。 というか、たくさん仕込んであるから、たくさん食べられるのが大きいけど。 長く、お酒は楽しみたいものです。 食事 28日 朝 ヨーグルト 昼 自家製弁当 夜 つまみ、紹興酒1本、ビール1本 29日 朝 寝てた 昼 焼肉ランチ 夜 鰻丼、レトルト味噌汁、刺身こんにゃく、自家製ピクルス、つまみ、酒 30日 朝 寝てた 昼 ミスドランチ 夜 豚冷しゃぶ、温泉卵2個、酒 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.07.30 20:27:04
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|