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☆今日の夕ご飯
ルッコラのサラダ 悶絶オリーブ Torciglioni alla bolognese 太~いマカロニのミートソース salsa di bolognese は、もちろん作りましたよ 豚挽き肉(本来は仔牛ひき肉なので、赤身の豚肉のほうが、軽く仕上がります。)400-450g 人参 1.5本 セロリ 1パック 玉葱 半分 セージとローズマリー どっさり←もうすぐ花が咲くので、香りが一番いい時期です♪ トマト缶 一個 塩・コショウ・アンチョビがなかったので、ニョクマム・黒砂糖・醤油・バルサミコ酢 すっぱくて、タニックな赤ワインを半分くらい、どぼどぼ入れて煮込みます。 Emilia-Romagnaは、Bologna、Ravenna、Ferrara、Mantova(リゴレットね)もちろんParmaも、 滞在しているから結構いろんなお店たべあるいているのよ~ だから、ミートソースおいし~く作れます。←自慢しすぎ! ☆今日のワイン Bellovedere 2000 Fattoria La Valentina 濃~いヤツに押し倒されたい気分だったので、14.5%です。 瓶のそこのへこみがすごいです。ピラミッドみたい・・・ もちろんグラスはヴィノム・エクストリームのPINO NERO ♪ 適度な酸味と濃~い葡萄力か強調されます。 もう、フォークを突き刺したら、立ってしまいそうなくらい濃い濃い葡萄力。 ブルーベリーと巨峰の実と皮の間エキス満点なんですが、決して甘くはないのです。 砂糖なしの100%カカオチョコレート、ビターです。でも、この苦さが快感ですぅ♪ 香りは、まだ鼻がいまいちなので、よくわかりませんが、 ちょっと、立ち上るアルコールにクラクラするかも・・・ まあ、繊細とは無縁な世界でしょう。 でも、こういう苦~くて濃~いの好きですやっぱり♪ ルカちゃんってやっぱりすごい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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