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2005.04.21
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カテゴリ:カテゴリ未分類
☆今日の夕ご飯
ルッコラのサラダ
悶絶オリーブ
Torciglioni alla bolognese 太~いマカロニのミートソース

salsa di bolognese は、もちろん作りましたよ
豚挽き肉(本来は仔牛ひき肉なので、赤身の豚肉のほうが、軽く仕上がります。)400-450g
人参 1.5本
セロリ 1パック
玉葱 半分
セージとローズマリー どっさり←もうすぐ花が咲くので、香りが一番いい時期です♪
トマト缶 一個

塩・コショウ・アンチョビがなかったので、ニョクマム・黒砂糖・醤油・バルサミコ酢
すっぱくて、タニックな赤ワインを半分くらい、どぼどぼ入れて煮込みます。

Emilia-Romagnaは、Bologna、Ravenna、Ferrara、Mantova(リゴレットね)もちろんParmaも、
滞在しているから結構いろんなお店たべあるいているのよ~
だから、ミートソースおいし~く作れます。←自慢しすぎ!

☆今日のワイン
Bellovedere 2000 Fattoria La Valentina
濃~いヤツに押し倒されたい気分だったので、14.5%です。
瓶のそこのへこみがすごいです。ピラミッドみたい・・・
もちろんグラスはヴィノム・エクストリームのPINO NERO ♪
適度な酸味と濃~い葡萄力か強調されます。
もう、フォークを突き刺したら、立ってしまいそうなくらい濃い濃い葡萄力。
ブルーベリーと巨峰の実と皮の間エキス満点なんですが、決して甘くはないのです。
砂糖なしの100%カカオチョコレート、ビターです。でも、この苦さが快感ですぅ♪
香りは、まだ鼻がいまいちなので、よくわかりませんが、
ちょっと、立ち上るアルコールにクラクラするかも・・・
まあ、繊細とは無縁な世界でしょう。
でも、こういう苦~くて濃~いの好きですやっぱり♪
ルカちゃんってやっぱりすごい。





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Last updated  2005.04.22 00:39:31
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