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Barolo VILLERO 1998@BOROLI を あわせる予定。
すでに抜栓してコルク逆さに差しておきました barrique 24M、瓶熟 18M 、果実味が豊富な1998年なので 鹿をグリルして甘酸っぱいソースかけた料理にもあわせたらいいのでは?と思って選択しました。 カルパッチョ(生鹿でE型肝炎発症例もありますが・・・)には RoseのFranciacortaをあわせようと思ってます。 今日の夕ご飯 昨日作ったカリフラワーの蒸し煮をパスタソースにしていただきました。 蒸し煮のカリフラワーは付け合せはもちろん、ソースにしても美味しいと思いました。 たっぷりのオリーブオイルとねって、パンにつけてもおいしいはず。 我が家のオリーブオイルの消費量 1ヶ月で1L以上。飲んでますね、この量は。 ワインの量より少ないけれど・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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