カテゴリ:健康食材
実家の母は、こまめに手作りヨーグルトを作って、毎日夫婦で食べてるみたいです。
カスピ海ヨーグルトなのかな? 粘りのある、とろ~ん、とした感じのヨーグルトで、食べ始めてから随分と体調が良いとかで、もう、本当に毎日欠かさず、牛乳パックでヨーグルトを作ってます。 味見させてもらったけれど、ヨーグルト苦手な人には辛いかも…でも、私は好みかなぁ。 ジャムと相性が良い感じだし、ドレッシングにするのに丁度よさそうな感じ。 今度、ヨーグルトの種を分けてくれるとか、って言ってましたが…はたして、毎日、こまめに作ることができるかなぁ? ちょっと心配。 でも、ヨーグルトが身体に良いことはわかってるし、ちょっと興味があったので、個人的には、やずやの千年ケフィアを飲み始めました。毎日ヨーグルト食べるよりも、明らかに安価なことと、友人が飲んでみて効果絶大なのを目の当たりにしたこととが主な理由…。 その辺りのことは、姉妹サイトのラケシス・ノートの方に書いたので、興味ある人は見てみてね。 ⇒ケフィア
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康食材] カテゴリの最新記事
|
|