16713626 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

cafe dining&bar garam             Virtual Space   

cafe dining&bar garam             Virtual Space   

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

garammaster

garammaster

Category

Calendar

2011.03.05
XML
カテゴリ:創作メイン

recipe_blog_1.gifrecipe100_33.gifbr_c_2204_1.gifランキング参加中!!

 宜しくお願いいたします。合言葉は1日一回3クリック!!

いらっしゃいませ。

ここは、バーチャル・我流ダイニング&バーgaram。

マスターの我流の料理と語りをお店に行った気分になって、楽しんでいただくのをコンセプトにオープンした架空のバーチャルダイニング&バーです。

どうぞ、ゆっくりくつろぎながら、料理と語りをお楽しみください。

どもどもです。

歌って語る "少年のような中年" 料理男

バーチャル・我流ダイニング&バー garamマスターです。

前回、ご紹介いたしました料理達の、詳しいレシピをアップしておきます。

(文字数の制限により、載せられなかったので...(汗))

ご覧になっておられない方は、是非ご覧になってくださいませませ。

とっても美味しいですよ。

詳しいレシピ

 ・角切り鮪のカルパッチョクリーミーマスタード

鮪100g(98円)。。玉葱一個(33円)。二色のパプリカ1/4個づづ(49円)。粒マスタード30g(10円)。みりん10cc(1円)。薄口醤油5cc(1円)。塩胡椒適量(1円)。。コーヒーフレッシュ5cc(10円)。粉パセリ少々(1円)。

〆て、204円なり(2~3人分)

 ・玉葱たっぷりつくねとナスのカッテージチーズ添え

鶏胸肉ミンチ100g(78円)。玉葱一個(33円)。おろししょうが10g(5円)。塩胡椒適量(1円)。お酒15cc(1円)。卵一個(17円)。パン粉適量(1円)。ナス一本(33円)。二色パプリカ各1/4づつ(49円)。カッテージチーズお好み量(50円)。塩コショウ少々(1円)。醤油少々(1円)。レモン適量。

〆て、270円なり(2~3人分)

 ・野菜たっぷりブイヤベース風トマトスープ

ムール貝2個(49円)。シーフードミックス100g(50円)。玉ねぎ半分(16円)。セロリ半分(49円)。人参半分(16円)。赤・黄パプリカ各1/4個分(49円)。ジャガイモ1個(12円)。トマト缶1缶(68円)。トマトJ100cc(20円)。白ワイン50cc(16円)。にんにく1片分(9円)。鷹の爪1本(1円)。薄口しょうゆ15cc(1円)。塩コショウ適量(1円)。固形スープ10g位(5円)。

〆て、362円なり(2~3人分)

以上です。

では、今後もごゆるりとおくつろぎくださいませ。

カテゴリーにはたくさんの美味しい料理たち、マスターの様々な語りがございますので、是非興味のあるカテゴリーへ入っていただいて、楽しんでいただければと思います。

本日のご来店誠に有難うございました。

叉、お会いできる時を楽しみにしております。

それでは、明日もあなたにとっていい一日でありますように。

ごきげんようです。

recipe_blog_1.gifrecipe100_33.gifbr_c_2204_1.gifランキング参加中!!

宜しくお願いいたします。合言葉は1日一回3クリック!!


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.03.05 13:51:44
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.