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カテゴリ:熊野ぐらし
11月15日に狩猟が解禁。2日後には早速、明神滝の田んぼで鹿が獲れたということで、猟師さんが肉を持ってきてくれました。
しょうが湯で煮こぼして臭みをとってから、柔らかく煮込んでディア・シチューに。付け合せはチヂミと大根菜の塩漬け。 ディアシチュー posted by (C)熊野どいらいファーマーズ 次は冷凍庫で猪肉が待ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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うちはどちらも(猪も鹿も)だいたい焼肉にしちゃいます。
(2008.11.27 17:42:08)
あの肉を焼いて食べられるとは、何と頑丈な歯!柔らかくする裏技でもあるんでしょうか?
それとも私の顎が軟弱なだけなのか・・・せっかくえらが張ってるのに。 (2008.11.28 06:09:30)
こんばんは、はじめまして
今月、熊野川町に引っ越してきました。 ウチも先日、お隣から鹿肉いただきましたよ^^ 初めて鹿の刺身食べました~臭みもなくやわらかくって美味しかったです^^ Gure (2008.12.10 22:12:06)
平八工房さん
はじめまして まだちょこっとHP覗いただけですが、熊野川で楽しい事をされとりますな。 またじっくり、HPやブログ見せてもらいます。 熊野川には一緒にまこもを作っている仲間もおります。 今後とも宜しくです。 (2008.12.18 08:40:49) |