ミモザの日と旬の食材
今日はミモザの日男性から普段お世話になっている女性に旬のミモザをプレゼントし感謝を伝える日です。両親は「ミモザ」より「おかず」ということで今日も色々作って届けました。今が旬のグリンピース・鮭・わかめのおにぎり昨日大量に煮込んだおでんとコールスローサラダ。両実家の4人とテヨン夫婦今日は6人が同じランチです(笑)*仲良しご近所さんからねぎヌタとレモンとブンタンのママレードが届きました。うれしい!K本さんが作るママレードすっごく美味しんです。さっそく味見を美味しい~♪いつもいつもありがとうございます。そしてお山の実家からも採れたて野菜がどっさり。柔らかそうなほうれん草。ほうれん草の白和えでも作ろうかな。「食べることは生きること」旬の食材は一番良い生育条件が整ったっ環境で育ち栄養価がもっとも高い時期です。どんどん食べましょう。