903090 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マルルウの多趣味な日々

マルルウの多趣味な日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マルルウ

マルルウ

フリーページ

お気に入りブログ

久しぶりに子育て論*… asfulikeさん

美肌製造所 きままなトロさん
素敵なOH!TUB… クミニさん
ふわふわ星 ちびたろー♪さん
+++ ryo*s toybox...… acco+さん

カテゴリ

サイド自由欄

マルルウです。
ご訪問ありがとうございます(^^)

少し飽き性なので広く浅くの多趣味です。
支離滅裂な内容かもしれませんが(^^;)
コメントもらえると嬉しいで~す(*^^*)
ココは美容や着物、裁縫などを書き溜めてます。

↓↓別館↓↓

バイクブログ
bana2.jpg

神社巡り

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2015.09.15
XML
カテゴリ:レシピ
こんちは。

すっきり晴れない福岡です。

今週も常備菜を作ったよちょき

写真-2015-09-12-13-36-42.jpg

人参をピーラーで細薄切りにしてシャキシャキが残るくらい軽くチンして
先週のネギダレの残りで和えました。


ピーラーはこの縦型を使ってます。
みなさんは縦型?横型?

次のは細切りスライサーで人参を細切りにして市販のゴマドレッシングで混ぜただけあっかんべー


今のスライサーを使いすぎてるので切れ味が悪くなってきました。

前から狙ってるんですがコレに買い替えようかなぁ?

人参ピーマン玉葱の焼き浸し-野菜を焼いて煮きり醤油に漬けただけですウィンク

久しぶりに高野豆腐を作りました。

お弁当用の卵焼きも作り置きです。

写真-2015-09-13-17-25-46.jpg

お安く薄切り豚が買えたのでピーマンと玉葱を入れて味付けはすき焼きっぽく。

下茹でして脂や灰汁、臭みは取ってるのでお弁当にも最適きらきら

余れば週末はコレの卵とじ丼ですわオーケー

エノキとシメジはレンジでチンして水分を拭き取ってパセリとバジルとポン酢に漬けました。

ココまで3時間近く立ってたから腰がね・・・下向き矢印

でもやっぱり「さぁ夕飯」とか「何食べよう?」ってときに便利音符













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.09.15 12:30:29
コメント(2) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.