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テーマ:食べ物あれこれ(49939)
カテゴリ:レシピ
昨日まであんなにぽかぽかでいい天気だったのに 起きたら路面が濡れてます 週末の天気も微妙・・・うぅーツーリング行きたいよぉー 録っておいた「世界ふしぎ発見」のスパイス紀行編をやっと見たんです。 そしたらアチャールっていうスパイスを使ったピクルス?漬物?みたいなのが出てて 野菜不足に良さそう 本来は「人参のアチャール」「玉ねぎのアチャール」ってかんじで単体のようですが 野菜ならなんでもいい そしてスパイスを使いたい という安易な考えでよくわからないものを作ってしまいました 先日作ったもやしとにらのナムルみたいに見えますが 人参、キャベツ、もやしを茹でて、湯切りして、キッチンペーパーで軽く水気を取って 熱いうちにニラも入れて チリパウダー カレーパウダー ホワイトペッパー バジル パセリ ごま油 に混ぜました。 ごま油にしたからナムルっぽくなったけど そしてチリパウダーを入れ過ぎて食べるたびに辛味が増すっていう 塩分入れると水気が出てくるから塩は入れてません。 粒マスタードと生姜も入れればよかったかな? ごま油じゃなくてオリーブオイルのほうがよかったかな? あ、酸味入れてないや と、ほんとよくわからないものができてしまいました が、付け合わせにはなかなかよかったです もやし一袋にキャベツ1/6に人参1/2に・・・けっこうな量できました。 この容器は600mlなので・・・しばらく毎食サラダ代わりに出そうと思います 時間が経ってチリの辛味が飛んだらいいけどな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.03.04 11:54:13
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