000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ゑびす顔の百笑さん

ゑびす顔の百笑さん

Calendar

Favorite Blog

● 安心なお米屋さん ●安心なお米屋さん
みさちゃんの絵筆 ♪みさちゃんの絵筆さん

Comments

 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 ゑびす顔の百笑さん@ Re:コメント失礼します☆(02/27) masashi25さん >ブログ覗かせてもらいま…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 mkd5569@ Re:健康食品の害って?(11/08) すごい、真っ赤に染まっていますね~

Freepage List

Headline News

2010.05.06
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
酸化還元電位 part,2

前回「さびない水って?なに??」を
書きましたが今日は、「酸化還元電位」
の続きです。

安全な水からおいしい水・健康によい水へ」
より転載ですが、私達が身体に良いもの、
健康に良いと思い込んでいる物が実は
ORP測定すると酸化力が高いのです。

水道水が酸化力が高いのは知ってましたが!
フルーツの梨、リンゴ、桃、バナナ、レモン
がプラス400mv以上があるとは驚きです!!

その中でも梨が血圧降下剤や心臓薬や頭痛薬
と同じ550mvとは?
私の主観ですが!梨が550mvもあるのは
消毒のせいだと思います。

酸化とは、鉄が錆びる現象の事ですが、
私達の身体なら酸化すれば老化し病気に
なりやすくなる事を意味します。

つまり、酸化力が400mv以上の食べ物
を多量に取り込んでいると酸化が進んで
病気になりやすくなります。

一方還元力の強いORP値がマイナスの
食品を取り込んでいれば逆に細胞が活性化
し若返り元気になるのです。

せめて、ORP値がプラス200mv以下
の食品を摂る様にすべきなのです。

今日も素敵な出会いがありますように。

ORP






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.05.07 07:08:54
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.