|
カテゴリ:カテゴリ未分類
酸化還元電位 part,2
前回「さびない水って?なに??」を 書きましたが今日は、「酸化還元電位」 の続きです。 安全な水からおいしい水・健康によい水へ」 より転載ですが、私達が身体に良いもの、 健康に良いと思い込んでいる物が実は ORP測定すると酸化力が高いのです。 水道水が酸化力が高いのは知ってましたが! フルーツの梨、リンゴ、桃、バナナ、レモン がプラス400mv以上があるとは驚きです!! その中でも梨が血圧降下剤や心臓薬や頭痛薬 と同じ550mvとは? 私の主観ですが!梨が550mvもあるのは 消毒のせいだと思います。 酸化とは、鉄が錆びる現象の事ですが、 私達の身体なら酸化すれば老化し病気に なりやすくなる事を意味します。 つまり、酸化力が400mv以上の食べ物 を多量に取り込んでいると酸化が進んで 病気になりやすくなります。 一方還元力の強いORP値がマイナスの 食品を取り込んでいれば逆に細胞が活性化 し若返り元気になるのです。 せめて、ORP値がプラス200mv以下 の食品を摂る様にすべきなのです。 今日も素敵な出会いがありますように。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.07 07:08:54
コメント(0) | コメントを書く |