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2024.03.20
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京都駅ビルで、夕食を取ることにしました。
どのお店も、
行列ができていました。
外国人観光客の多さに、驚きました。

11階にある西京漬けの栄寿庵さんに、
決めました。

1950年創業だと言います。
京都駅近くにあった料理旅館が起源と説明がありました。

西京漬けを主にしたお膳を、いただきました。

お魚は、銀だらでした。
西京味噌に漬け込まれたお魚。
美味しくないはずがありません。

上品でありながらも、個性豊かな料理の数々。
胡麻豆腐や生ゆば、五目豆、筍と菜の花の黄味酢、
飛竜頭(がんもどき)など、
いずれも、ご飯にも合いました。

それから、
おすすめだという卵ご飯も食しました。
京都美山の平飼い卵という卵を使っているとか。





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最終更新日  2024.03.20 22:32:50
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