カテゴリ:食
京都駅ビルで、夕食を取ることにしました。 どのお店も、 行列ができていました。 外国人観光客の多さに、驚きました。 11階にある西京漬けの栄寿庵さんに、 決めました。 1950年創業だと言います。 京都駅近くにあった料理旅館が起源と説明がありました。 西京漬けを主にしたお膳を、いただきました。 お魚は、銀だらでした。 西京味噌に漬け込まれたお魚。 美味しくないはずがありません。 上品でありながらも、個性豊かな料理の数々。 胡麻豆腐や生ゆば、五目豆、筍と菜の花の黄味酢、 飛竜頭(がんもどき)など、 いずれも、ご飯にも合いました。 それから、 おすすめだという卵ご飯も食しました。 京都美山の平飼い卵という卵を使っているとか。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.20 22:32:50
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