カテゴリ:食
名古屋に、四間道(しけみち)と言われる地区があります。 古き良き城下町の雰囲気を感じる、場所です。 石垣の上に建つ土蔵が残っていたり、 細い通りには町家が並んでいたりします。 散策したくなる要素が、溢れています。 おしゃれなレストランやカフェも多いです。 さて、 そんな町の一角にあるレストランで、 ランチをいただきました。 那古野サロン nuovoさんです。 (なごのサロン ヌーヴォ) 蔵という空間を利用した、 ムード漂うレストランです。 タイのアクアパッツァをいただきました。 一尾丸ごとのタイが、お皿の中心に鎮座していました。 魚の旨みとオリーブオイルが、 美味しく混ざり合っていました。 前菜でいただいた、 スペシャルパスタも、良かったですね。 ツナとキノコのペペロンチーノです。 生パスタのもちもち感が、心地よかったです。 ピリ辛のソースが、それに絡み合い、 相乗効果を生んでいました。 蔵を使っていることもあり、 隠れ家的でもありました。 また訪れたいなと、思いました。 BLOGランキングに参加しています。 お別れ際に、クリックして頂けると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.06 22:36:40
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