164335 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

40代夫婦の美味しいごはん時々ハンドメイド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2022.06.26
XML
テーマ:つぶやき(11420)
カテゴリ:
プランターのハーブ類が本気出してきた。
せっせと消費せねば〜。

晩御飯




・鮭の香草白ワイン蒸し
・切り干し大根
・高菜ときゅうりの糠漬け

鮭の味付けは、岩塩、白ワイン、ローズマリー、ローズマリーオイル漬け(ローズマリー、ローリエ、にんにく、鷹の爪)です。

鮭の身がふわふわでハーブの香りがなんとも食欲をそそりますね。

ーーーーーーーーーー

昨日はらじお繋がりの方々とzoom飲み会でした〜。めっちゃ楽しかった(笑)。コロナ前と今とでは交流の仕方や考え方もガラッと変わりましたが、画面の向こう側にいるみなさんとお話できて、その方々に対する思い入れも深まったり・・・。いやぁ、良い交流の場でした。参加して頂いた皆様、どうもありがとうございました。またやりましょう〜ね〜!




参加中のブログランキングサイト
↓↓


① にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村


② 人気ブログランキングはこちらから

③ レシピブログはこちら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.06.26 06:59:51


PR

サイド自由欄

九州から離れて2021年11月より東京からの22年4月よりスタート。相方氏と義母さんとの3人暮らし。料理・製パン・書写・散策・プチ旅行・筋トレ・勉強を好む傾向にあり。冷蔵庫にあるもので彩りよく栄養バランスの良いメニューを心がけてます。相方氏の自家焙煎の珈琲の話題なんかも。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.