テーマ:つぶやき(11604)
カテゴリ:日記やごはん
朝食の8割はパン(バケット)でフルーツとヨーグルトが定番ですが、珍しくフルーツがきれてました。なので、パンに合うサラダを作ろうかなと。
朝ごはん サラダは、 卵→牛乳を少し入れてスクランブルエッグ きのこ→クレイジーソルトで味付け きゅうり→スライスして軽く塩もみ トマト→皮を剥いて口当たりをよく ブロッコリー→茹でただけ これらを混ぜ合わせ、全体の味付けとして粒マスタードとマヨで完成です。 スクランブルエッグなんて、フライパンに卵落として軽く卵を崩して直に牛乳を入れて手早く混ぜ、仕上がり7割くらいの所で火を止めて予熱放置プレイです。洗い物増やしたくない・・・(笑) このサラダだったらハード系でも合うし、ふわふわの食パンやロールパンにサンドしても良さそうです。サラダって簡単そうだけど結構気を遣いますね。他の料理とのバランスとか食感とか。特に入れる具材に生の物と加熱の物が入る時は、食材の熱や味付けしたり混ぜたりするタイミングも気にして作ってます。 いつもとちょっと違う朝食でしたが美味しくできて満足です。 参加中のブログランキングサイト ↓↓ ① にほんブログ村 ② 人気ブログランキングはこちらから ③ レシピブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.02 05:16:41
|