テーマ:つぶやき(12023)
カテゴリ:日記やごはん
先日は何回にも渡る四国旅行の旅を見て頂きありがとうございました。日常に戻ってきたわけですが、四国熱が冷めず選ぶ食材も四国っぽいものにばかり目が行ってしまいます。
ごはん ・かつおの漬け丼 ・高野豆腐の卵とじ ・巨峰 四国にいった影響か、大好きだったかつおがもっともっと好きになりました。旅行中には食べてないのにも関わらず、かつおから目が離せないw 熊本の母親が昔からお世話になってるぶどう園さんの採れたて葡萄を数種類送ってくれました。葡萄が食べたいな〜と思ってたタイミングなのでめっちゃ嬉しい。 別の日のご飯 ・かつおと鳴門のわかめのお刺し身 ・麻婆豆腐 鳴門のわかめは肉厚でしゃきっとしてて凄く好き。新鮮なうちにお刺し身で食べるのが好きです。こうしてしばらく四国を意識したメニューが続くのでした(単純)…。 参加中のブログランキングサイト ↓↓ ① にほんブログ村 ② ペーパークラフト・文具ランキング ③ レシピブログはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.18 00:00:23
|