老 人 と 海 と ・・・
PR
カレンダー
< 新しい記事
新着記事一覧(全1305件)
過去の記事 >
頂いた野菜を使って、いろいろと作ってみました
イタリアンオムレツ かき揚げ(いか、玉ねぎ、人参、蒲鉾)
イカとおろし大根マヨポン掛け イカ焼き
生春巻(豚、イカ、人参、キュウリ) いかと大根の煮物
枝豆とイカのペペロンチーノ風 ぬた
・イタリアンオムレツ 1 ハム、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、ピーマン、いかを炒める 2 卵、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせる 3 フライパンにバターをひき、1と2を混ぜ合わせたものを焼く ・枝豆とイカのペペロンチーノ風 フライパンにオリーブ油とガーリックを入れて、イカ、玉ねぎ(適当な大きさ)、 枝豆(茹でた物)を炒めて、塩、赤唐辛子(粗みじん切り)をふり、 炒め合わせる。 * ビールのおつまみに良いですよ
・いかとおろし大根マヨポン掛け 茹でたイカに大根おろし、かいわれ大根を乗せ、マヨネーズを掛け、 ポン酢でいただく。 パプリカを飾り付けにする。 美味しいのですけど・・・・イカばっかり・・・ まぁ、イ~カ
妻の料理集 2022.05.13 コメント(2)
マーマレードジャムとマフィン 2022.05.05 コメント(4)
イトヨリダイの刺身 2021.10.18 コメント(2)
もっと見る
お気に入りブログ
コメント新着