テーマ:●食べた物の画像♪(86565)
久しぶりに家で餃子を作ることに。
DVDを返却しに行ってもらってる間に、材料刻んでこねるとこまでは、今回私が担当。 今回の具は、豚挽き肉、白菜&キャベツ(チンしてキッチンペーパーで軽く絞って)、にら、しいたけ、大葉 包むのはTにやってもらって、その他の副菜を準備。 焼くのはもちろん私が担当 今度餃子作ることがあったらやってみようと思ってた、焼く時にマーガリンを加えるってのを実践してみた 食べたら・・・皮はサクッと、中身ジューシー だった やっぱり違いはあるかも TV番組で紹介されてる情報、最近ちょっと疑いを持っちゃったりするけど、まぁこのやり方は別に面倒でもないし、これから餃子の時は毎回やろうかな~ → 冬ドラマreview Updated! 10位台はなんとかstay?! ↓ご協力ありがとうございます~ 1日1クリックthank you!(^-^)/→ ~『生活ブログ』内現在のランキング~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[cooking & food & drink] カテゴリの最新記事
|
|