先週らでぃっしゅぼーやでカブが3株届いてたから、それを使おうと、まずは茎部分をちょっと前におつまみにしてみた。(画像なし)
カブの葉ナムル by にょんにょろこ これで茎部分をほとんど消費 とっても簡単で美味しい一品になった そして根?の白い部分は、千枚漬けにでもしようと思ってたんだけど、たまたまTVでかぶの煮物ってのをやってたから、いいかもと思って、レシピ検索 肉団子とカブの煮物 by はとこさん 最後に乗せた葉の部分は、食べてる内にいい具合にあんと絡んで カブって漬物か、せいぜいみそ汁くらいでしか食べたことなかったけど、煮物にすると柔らか~く、そして風味もいい感じで美味しかった Tにも好評だったから、もしカブがまた届いたら、また煮物にしようっと ↓ランキング参加中です 1日1クリックご協力お願いします~ ←80位前後かな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[cooking & food & drink] カテゴリの最新記事
|
|