テーマ:今日のランチ(40152)
昨日は、お腹が空いてスープを作り出した流れで結局・・・パスタも私が作ってしまった
スープは、ウインナーを炒める時にハーブシーズニングを使ったら、中々スパイシーな仕上がりになった トマト缶は残ってた半分くらいを使用 具はウインナー、玉ねぎ、人参、ブロッコリーの茎 明太子半パックくらい残ってたから使い切っちゃおうと、明太子クリームソースを作ってみることに 残ってた生クリーム、そして中々使う機会がなくてまだ残ってるチーズソース、マヨネーズ、牛乳も加えて、後は塩コショウで味付け こういう風に生クリームを使ってのパスタソース作るのは初めてだったけど、我ながら美味しく仕上がって満足 でもなんかちょっと暗いなあ・・・ 1品ずつ撮る方がやっぱり色合いがキレイな気がする・・・ まあ、雰囲気だけ・・・ なぜだか先週後半くらいから、早起きしちゃってるから、二度寝して起きるのが遅い時と違って、お腹が減る時間が早い。 今朝も、起き出してから2時間くらいたった頃にはお腹がぐうぅ。。。 スープはたっぷり目に作ってあったから、まずはチーズを乗せてチンしてそのまま飲み・・・、しばらくして残りの分にご飯を混ぜ入れて卵を落とし、チーズを乗せてリゾット風に食べたらすっかり満腹になって珍しく眠くなっちゃって・・・早めの昼寝を久々にした 亮太が布団のすぐ外の私のお腹の辺りで丸まってて、あったかくて幸せ気分の、久々のお昼寝、だった・・・ それにしても《なんか甘いもの食べたいぞ~モード》からどうも抜けられないままでいる・・・。 残ってる割れチョコラスト1かけ分を、ちょいとアレンジでもしてみるか・・・ 【12月上旬出荷~】【送料0円】<割れチョコミックス2nd>楽天ランキング1位!割れチョコどど~んと1.2kgで訳あり特価! 割れチョコミックス 美味しかったから、また注文しようかな・・・ ↓ランキング参加中 ←20~40位あたりにいるみたい?! お試し中・・・料理アルバム(mixi)(更新休憩中。。。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[cooking & food & drink] カテゴリの最新記事
|
|