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カテゴリ:キンカン
2014122306560001 posted by (C)☆。えっこ。☆ キンカンの甘煮。 キンカンを一晩水につけてアク抜き。 水をシッカリ切る。 包丁の角で縦にキズをつける。 鍋にうつし私は呼び水として水を少し入れて蓋をして煮る。 色が変わってきたら砂糖を入れる、甘さは好きなように(*^^)v。 日持ちがするように砂糖を入れました。 レモン汁を入れる、レモンを入れると凄く美味しくなった。 沢山できたので毎日少しずつ食べたい。 ブロともさんの、ゆうちゃんが蜂蜜ずけを作っていたので私も作ります。 蔓バラの誘引がまだ残ってます。 頑張ります(*^^)v。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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