献立・定番表
1.無理しないで作れる料理を書く 2.料理の種類を分けて整理 3.家族みんなで考える 一品もの 親子丼・炒飯・みーちソース・グラタン・焼きそば オムライス・カレー メイン からあげ・煮魚・ハンバーグ・餃子・煮豚・鶏の照り焼き 鶏むねマヨ焼き・すき焼き・しゃぶしゃぶ・肉じゃが・おでん 副菜 卵焼き・ジャーマンポテト・ポテトサラダ・冷ややっこ きんぴら・味玉 ポークソテー・酢豚・麻婆豆腐 分類いろいろ ・一品もの・主催・副菜 ・食材(豚・鶏・牛・魚) ・調理方法(煮る・焼く・炒める・揚げる・蒸す) ・かかる時間や手間(短~長) ・ジャンル(和・洋・中など) ・好きなモノ がんばれる日 ハンバーグ・しゅうまい・餃子・煮つけ・から揚げ・お好み焼き ちょっと疲れた日 豚しゃぶ・主チュー・オムライス・やきそば・そうめん・カレー 麻婆豆腐 ちくわマヨ 肉じゃが ツナ