モッツァレラチーズ in ハンバーグ
ハンバーグのタネに、モッツァレラチーズを中に入れ丸く成型する。 フライパンにサラダ油、成型したタネを入れ中火で熱し、 焼き目がつくまで両面焼きます。 両面に焼き目がついたら、酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。 中まで火が通ったら出来上がり。 出来上がったハンバーグにソースをかける。 ひき肉(合挽き) 300g オートミール 50g 水 170ml 玉ねぎ(みじん切り) 1個(180g) 片栗粉 大さじ2 卵 1個 塩 4g こしょう 1g オートミールと水を混ぜて、ふんわりラップして レンジで5分加熱する オートミール、ひき肉と4の玉ねぎ、片栗粉、 卵、塩、こしょうを粘り気がでるまで手で混ぜる ヴァレンタインデーに感謝を込めて 自分も食べたかったんだけど・・・