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テーマ:ワイン大好き!(30235)
カテゴリ:オリジナルワイン造り
そろそろワイン作りのため葡萄が収穫される頃。
この間訪れたGoosecrossでも一部の品種は収穫されていました。 さて、私たちが今年作るシャルドネはどうなってるのか? 心配になっていたところに、第1回目のレポートがありました。 Date 09-21-2006 Brix(糖度) 21.0 PH 2.88 TA(Tartaric Acid(酒石酸)) 1.4 This is our first measurements from the chard in Block B. Still has quite a way to go. Goosecrossで食べさせてもらった葡萄よりもまだ糖度が低い。 Santa lucia higlandは高台にあるから、少し遅いのかな? どうやら収穫が始まるのは10月になりそうみたい。 是非ともこの目で葡萄をみて、ジュースにするところに立ち会いたいのですが ちょうど10月日本に帰るので、とても微妙なところです。 とはいっても、葡萄は自然の成り行きだもんね。 うまく予定があうことを祈りつつ・・・・。楽しみ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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