411986 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

猫たちとのアメリカ生活★

猫たちとのアメリカ生活★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

マリーとみぃた

マリーとみぃた

Category

Freepage List

Favorite Blog

やさしい暮らし~ね… ロンルキママくるんさん
シロネコ屋 しろねこにゃんたさん
うずらの卵 イリオモテ山猫さん
..*Ma maison*.. megumiballさん
★カリフォルニアワイ… Zingoさん
2006年09月21日
XML
そろそろワイン作りのため葡萄が収穫される頃。
この間訪れたGoosecrossでも一部の品種は収穫されていました。
さて、私たちが今年作るシャルドネはどうなってるのか?
心配になっていたところに、第1回目のレポートがありました。

Date 09-21-2006
Brix(糖度)  21.0
PH 2.88
TA(Tartaric Acid(酒石酸)) 1.4
This is our first measurements from the chard in Block B. Still has quite a way to go.

Goosecrossで食べさせてもらった葡萄よりもまだ糖度が低い。
Santa lucia higlandは高台にあるから、少し遅いのかな?
どうやら収穫が始まるのは10月になりそうみたい。
是非ともこの目で葡萄をみて、ジュースにするところに立ち会いたいのですが
ちょうど10月日本に帰るので、とても微妙なところです。

とはいっても、葡萄は自然の成り行きだもんね。
うまく予定があうことを祈りつつ・・・・。楽しみ!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年01月04日 06時39分07秒
コメント(2) | コメントを書く
[オリジナルワイン造り] カテゴリの最新記事


Comments

ギャブゥ@ みゅうさんへ はじめまして。コメントありがとうござい…
みゅう@ 虹の橋  こんにちは。始めまして。。。 猫との…
ギャブゥ@ おにぎりさんへ はじめまして、コメントありがとうござい…
ギャブゥ@ pukurin5137さんへ 入院中も気軽に面会しにいけたのでよかっ…
おにぎり@ テティちゃん。。。 以前からブログに来てましたがコメントは…

Recent Posts

Calendar


© Rakuten Group, Inc.