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テーマ:ワイン大好き!(30237)
カテゴリ:オリジナルワイン造り
第2回目のブドウレポートがきました。今年はかなり収穫が遅れているとのことです。
通常なら白は、カベルネやシラーの収穫と重ならないけど 今年は同時期になりだからかなり施設が混むことが予想されるとのこと。 私たちにとっては日本から戻ってきてからできればいいけれど・・・。 <第1回目> Date 09-21-2006 Brix(糖度) 21.0 PH 2.88 TA(Tartaric Acid(酒石酸)) 1.4 This is our first measurements from the chard in Block B. Still has quite a way to go. <第2回目> Date 10-04-2006 Brix(糖度) 22.3 PH 3.10 TA(Tartaric Acid(酒石酸)) 10.9 The chard has moved a half brix in the past week but acids are still very high. Still waiting for the acids to drop. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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