411991 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

猫たちとのアメリカ生活★

猫たちとのアメリカ生活★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

マリーとみぃた

マリーとみぃた

Category

Freepage List

Favorite Blog

やさしい暮らし~ね… ロンルキママくるんさん
シロネコ屋 しろねこにゃんたさん
うずらの卵 イリオモテ山猫さん
..*Ma maison*.. megumiballさん
★カリフォルニアワイ… Zingoさん
2006年10月06日
XML
第2回目のブドウレポートがきました。今年はかなり収穫が遅れているとのことです。
通常なら白は、カベルネやシラーの収穫と重ならないけど
今年は同時期になりだからかなり施設が混むことが予想されるとのこと。
私たちにとっては日本から戻ってきてからできればいいけれど・・・。

<第1回目>
Date 09-21-2006
Brix(糖度)  21.0
PH 2.88
TA(Tartaric Acid(酒石酸)) 1.4
This is our first measurements from the chard in Block B.
Still has quite a way to go.

<第2回目>
Date 10-04-2006
Brix(糖度)  22.3
PH 3.10
TA(Tartaric Acid(酒石酸)) 10.9
The chard has moved a half brix in the past week but acids are still very high.
Still waiting for the acids to drop.





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月07日 02時16分56秒
コメント(4) | コメントを書く
[オリジナルワイン造り] カテゴリの最新記事


Comments

ギャブゥ@ みゅうさんへ はじめまして。コメントありがとうござい…
みゅう@ 虹の橋  こんにちは。始めまして。。。 猫との…
ギャブゥ@ おにぎりさんへ はじめまして、コメントありがとうござい…
ギャブゥ@ pukurin5137さんへ 入院中も気軽に面会しにいけたのでよかっ…
おにぎり@ テティちゃん。。。 以前からブログに来てましたがコメントは…

Recent Posts

Calendar


© Rakuten Group, Inc.