412014 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

猫たちとのアメリカ生活★

猫たちとのアメリカ生活★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

マリーとみぃた

マリーとみぃた

Category

Freepage List

Favorite Blog

やさしい暮らし~ね… ロンルキママくるんさん
シロネコ屋 しろねこにゃんたさん
うずらの卵 イリオモテ山猫さん
..*Ma maison*.. megumiballさん
★カリフォルニアワイ… Zingoさん
2006年11月11日
XML
またワインの様子をみにいってきました。
糖度は前回よりもかなり落ちていますが、まだ発酵途中。
先週よりもさらにワインがにごっていました。
その分酵母が頑張っているんだと思います。

CIMG6806.JPG

味はグレープフルーツの酸味が少し減って
トロピカルフルーツの風味が増えていました。
まだ甘くて、ミックスジュースのようです。美味しい♪

この日は同じVineyardから採れたブドウを使って
100%新しいオーク樽を使ってワインを作っている人の
ワインもテイスティングさせてもらいました。
樽が異なるだけなのに既に味に違いがありました。
オーク樽を使うとフルーティさが少し減って
樽の風味が増し、もっとまろやかな味になるようです。

まだ樽に移して2週間でこの差なので、
出来上がったらだいぶ違いがでるんだろうな~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月13日 03時11分54秒
コメント(8) | コメントを書く
[オリジナルワイン造り] カテゴリの最新記事


Comments

ギャブゥ@ みゅうさんへ はじめまして。コメントありがとうござい…
みゅう@ 虹の橋  こんにちは。始めまして。。。 猫との…
ギャブゥ@ おにぎりさんへ はじめまして、コメントありがとうござい…
ギャブゥ@ pukurin5137さんへ 入院中も気軽に面会しにいけたのでよかっ…
おにぎり@ テティちゃん。。。 以前からブログに来てましたがコメントは…

Recent Posts

Calendar


© Rakuten Group, Inc.