|
テーマ:ワイン大好き!(30235)
カテゴリ:オリジナルワイン造り
ブドウの収穫後ほぼ毎週のようにチェックしに行ってましたが
ここ2週間いろいろ忙しくて行ってなかった。 ということで朝イチでサンフランシスコまで行ってきました。 7時半くらいに着く予定だったけど、 渋滞なんかで結局8時すぎに到着。 やっぱり朝イチはワインの味がわかりません・・・ しかし、大分ワインぽくなってきました。 2週間前に飲んだときはまだ少し甘さが残っていて 少しジュースみたいでしたが その甘さが消え完全にドライな感じになっていました。 これから数週間は、たまに撹拌してワインを 樽の底に溜まった沈殿物と触れさせることで 味の複雑さを出していくとのこと。 次は年明けかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月04日 06時44分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[オリジナルワイン造り] カテゴリの最新記事
|
|