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テーマ:ワイン大好き!(30235)
カテゴリ:オリジナルワイン造り
今日はワインのテイスティングに朝からCrushpad行って来ました。
Crushpadのお引越し前&ボトリングも始まっているので ますます荷物がごった返してました。 既に2006 Saucignon Blancのボトリングが始まっているのです。 できあがって置いてあったボトルやラベルを観察。 私たちの樽はものすごく奥に追いやられていて なかなか見つかりませんでした。 Crushpadの方が今まで樽を紛失したことはなかったんだけど 初めての例になるかと思ったよー(笑)と言ってました。 さてさて、味のほうは前回と比べて混ぜた直後でなかったからか 色もクリアな薄い黄色になっていました。 そして味もかなりおいしくなっていた♪♪やったー。 トロピカルフルーツの果実味たっぷりのシャルドネ。 あまり普段飲むシャルドネではこの味、味わったことがない。(言いすぎ?) 最近まだ私たちのワインをテイスティングしてないのに 一部売ってくれといってくる人がいて 少しならいいけど自分たちのワインの味が変わってしまったら やだなぁとか思っていたので、その点の不安もCruspadの方に相談してきました。 これから低温の部屋に樽を移し、2週間ほどそこに置くことで ワインを安定化させるというステップを行うらしいです。 その後なるべく早めにボトリングした方がいいのではとのこと。 早くて5月、遅くて6月頃のボトリングになるかもしれません。 あとはラベル次第!とりあえず今すぐラベルを完成させてねと言われました。 ラベルはデザインが完成しても、政府に承認をしてもらう必要があり 最低6週間ほどそれに時間がかかるとのことです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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