411970 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

猫たちとのアメリカ生活★

猫たちとのアメリカ生活★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

マリーとみぃた

マリーとみぃた

Category

Freepage List

Favorite Blog

やさしい暮らし~ね… ロンルキママくるんさん
シロネコ屋 しろねこにゃんたさん
うずらの卵 イリオモテ山猫さん
..*Ma maison*.. megumiballさん
★カリフォルニアワイ… Zingoさん
2007年04月07日
XML
今日はワインのテイスティングに朝からCrushpad行って来ました。
Crushpadのお引越し前&ボトリングも始まっているので
ますます荷物がごった返してました。
既に2006 Saucignon Blancのボトリングが始まっているのです。
できあがって置いてあったボトルやラベルを観察。

私たちの樽はものすごく奥に追いやられていて
なかなか見つかりませんでした。
Crushpadの方が今まで樽を紛失したことはなかったんだけど
初めての例になるかと思ったよー(笑)と言ってました。

さてさて、味のほうは前回と比べて混ぜた直後でなかったからか
色もクリアな薄い黄色になっていました。
そして味もかなりおいしくなっていた♪♪やったー。
トロピカルフルーツの果実味たっぷりのシャルドネ。
あまり普段飲むシャルドネではこの味、味わったことがない。(言いすぎ?)

最近まだ私たちのワインをテイスティングしてないのに
一部売ってくれといってくる人がいて
少しならいいけど自分たちのワインの味が変わってしまったら
やだなぁとか思っていたので、その点の不安もCruspadの方に相談してきました。

これから低温の部屋に樽を移し、2週間ほどそこに置くことで
ワインを安定化させるというステップを行うらしいです。
その後なるべく早めにボトリングした方がいいのではとのこと。
早くて5月、遅くて6月頃のボトリングになるかもしれません。
あとはラベル次第!とりあえず今すぐラベルを完成させてねと言われました。

ラベルはデザインが完成しても、政府に承認をしてもらう必要があり
最低6週間ほどそれに時間がかかるとのことです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年04月09日 04時55分03秒
コメント(8) | コメントを書く
[オリジナルワイン造り] カテゴリの最新記事


Comments

ギャブゥ@ みゅうさんへ はじめまして。コメントありがとうござい…
みゅう@ 虹の橋  こんにちは。始めまして。。。 猫との…
ギャブゥ@ おにぎりさんへ はじめまして、コメントありがとうござい…
ギャブゥ@ pukurin5137さんへ 入院中も気軽に面会しにいけたのでよかっ…
おにぎり@ テティちゃん。。。 以前からブログに来てましたがコメントは…

Recent Posts

Calendar


© Rakuten Group, Inc.