411919 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

猫たちとのアメリカ生活★

猫たちとのアメリカ生活★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

マリーとみぃた

マリーとみぃた

Category

Freepage List

Favorite Blog

やさしい暮らし~ね… ロンルキママくるんさん
シロネコ屋 しろねこにゃんたさん
うずらの卵 イリオモテ山猫さん
..*Ma maison*.. megumiballさん
★カリフォルニアワイ… Zingoさん
2008年09月16日
XML

Sortingが終わったブドウは、発酵を開始する前にCold Soakを行います。
この日5日間のCold Soakが終わったところです。
17日に酵母を添加して、現在発酵中。

IMG_4638

この段階でもテイスティングを。

IMG_4627

まだブドウジュースです。絵の具みたいな濃い紫色。

IMG_4630










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年09月20日 02時40分46秒
コメント(2) | コメントを書く
[オリジナルワイン造り] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


ワイン造り   ☆Yuri☆ さん
ワイン造りの過程って
こんな感じなんですね~。
ホント、絵の具のような色をしてますね。
濃厚な味なんだろうなぁ♪
ワインの完成が楽しみですねっ☆
(2008年09月20日 02時49分31秒)

☆Yuri☆さんへ   ギャブゥ さん
ジュースは甘くておいしいですよー。
皮の色が出てるのでこんなに紫です。
最終的には透き通るからおもしろいですね。 (2008年09月20日 02時54分34秒)

Comments

ギャブゥ@ みゅうさんへ はじめまして。コメントありがとうござい…
みゅう@ 虹の橋  こんにちは。始めまして。。。 猫との…
ギャブゥ@ おにぎりさんへ はじめまして、コメントありがとうござい…
ギャブゥ@ pukurin5137さんへ 入院中も気軽に面会しにいけたのでよかっ…
おにぎり@ テティちゃん。。。 以前からブログに来てましたがコメントは…

Recent Posts

Calendar


© Rakuten Group, Inc.