Eries
PR
Calendar
Archives
Category
Favorite Blog
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全744件)
過去の記事 >
久々に、クッキーを焼きました。 ほろりとしてて、口の中でとけちゃうようなクッキー。 ま。冷凍してあった生地をテキトウにカットして 焼いただけ…なんだけど。 この暑さで、生地がすぐに柔らかくなっちゃったけど、 おかまいなしにそのまま作業続行。。 ブサイクだけど、自分用のおやつだからいいことにする。 レシピは大昔に習った東京會舘のもの。 これを丸くして、真ん中にジャムがポチッとのせて もっと低温で焼けばあのクッキーになる。 (上の写真、右真ん中の丸いの) それにしても、大昔からあるこのお菓子、 いまだに同じ形で存在しているって、すごいな~。 最近。 あんまりお菓子も作らなくなりました。 調子が悪いということもあるんだけど。 おやつは、果物とかヨーグルト、他には 一口サイズのおにぎりとか。 なんでかわからないけれど、 ゴハン好きに変わってきて、 最近はゴハンたくさん食べてます。 お米の消費量、こんなに違うのかとびっくりするくらい。 おまけに炊飯器も新しくしたしね (前のは、10年以上使ったので、内側がハゲハゲだった) 3合炊きで、テキトウなお値段で、 評判の良さそうなものの中から選びました。 色は好きじゃなかったけど。 評判どおり、おいしいゴハンが炊けるよ~! ゴハンばっかり食べないように気をつけなくっちゃ。。
にほんブログ村
桜の生ういろう February 11, 2012 コメント(2)
柚子ジャム&柚子COBO January 7, 2012 コメント(2)
ギブアップ… December 23, 2011 コメント(2)
もっと見る