258189 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Eries

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024

Category

Favorite Blog

ナンプラーひじき New! ちるちる1028さん

ake's パンとおやつ… ake_405さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
神奈川のかたすみで… wai meliさん
*pleasure of mikoma… 2525mamuさん

Free Space

October 4, 2011
XML
カテゴリ:イーストのパン

20111004 カンパーニュ


カンパーニュ。


加水80%でパンチでつないでいく方式で
作ることが多いんだけど、
今日のは、中種使って、水分少な目。


もう少し長めに発酵をとった方が良かった。。。
いつもより小ぶり。

まだカットしてないけど、
きっと中身はみっちり、重いんだろうな…。




しょんぼりしょんぼりしょんぼりしょんぼりしょんぼり



このところ、また足を動かすのがタイヘンになってきた。
階段あがるのも、下りるのも、タイヘン。

食べてるつもりだったけど、
体重減ってるし。。。
すぐに電池切れしちゃうし。。。


あー。どうなってるんでしょ。

…。


明日は病院の日。


でも、きっと「気分的なもの」って言われて
おしまいなんだろうな~~。



やっぱり、筋肉ないのか…鍛えなきゃね、
と思いつつ。

今日もひっくりかえって、本を読む…。
(それも、頭を使わないコージーミステリ!)







【送料無料】ディミティおばさま幽霊屋敷に行く


このディミティおばさまシリーズも
おもしろいです。
イギリスのシンプルなお菓子のレシピも載ってるし!



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 5, 2011 12:06:19 AM
コメント(2) | コメントを書く
[イーストのパン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.