Eru's cafe
PR
プロフィール
eru#
北海道フードマイスターになりましたー☆ 食べてばっかりー☆
お気に入りブログ
カテゴリ
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全3639件)
過去の記事 >
だーりんが20時過ぎる帰宅と分かって。 eruoさんと いざ大通り公園へ くりだしてみました。 マフラー巻いて 服2枚がさねなeruoさん。 お腹つっかえるくらい 厚着です。 向かったのは ミュンヘンクリスマス市 情報は→ココ クリスマスオーナメントや ドイツのクリスマスのお菓子たち マトリョーショカの屋台や リースばかりを集めたお店 もちろんイルミネーションもキラキラと彩っています。 早い時期に さーっと下見だけは済ませてたので 目的のお店は すぐ見つけられます。 ホットチョコレートドリンクの香りが漂う中 お買い物お買い物。 シュトレーン買ってー。 マーカスシェフのお店に直行。 写真おいてあるー。 素敵ー。 さすが混んでます。 ホットワインとシチュー抱えて ニコニコしてる人とか こっちまで寒いのに ホコホコして来ます。 まずはプレッツェルを買わないと。 夏から大ファンになってた プレッツェル。。。 買えたことで大満足で ひとりホットワインで祝ってしまった。。。 マーカスシェフの グリューワイン。。。 甘いんだけど。。。 飲めちゃうし。 驚くことに いつまでもあったかい。。。 飲んでるとお腹もあったかい。。。。 シナモン浮いてたんだろうなーって ほのかに香るからわかる。 初ホットワインはマーカスさんのお店のって うれしい。。。。 うれしいよー。 甘い抹茶は苦手だけど 甘いあったかいワインは飲める自分が 大発見でした。 だーりんにメールしたら 大通りでおち合うことに。 この日車通勤してたので 拾ってくれるのも計算づくのしたたかな奥さんを許してください。 そのかわり。 マーカスさんのお店で テイクアウト出来るメニューを get。 だーりんにごほうびでした。 ホットワインは 会場では洗える容器でリターナル食器ですが ワインのもちかえりは 紙コップで特別にOKしてくれました。 帰ってきて飲んだのは ほぼeruでしたが。。。 リンゴ風味の白ワインでした。 このシチューは一番人気のようです。 ドックにはザワークラフトいーーぱい入ってて さすがにeruはこの夜には食べられず… 次の日の朝ご飯にしたよ。(朝から食べられるeruって…) 朝食べたらお昼もいらないくらい すごいボリュームでした。 粒マスタードおいしー。 滑らかでびっくりでした。 バタープレッツェルは持ち帰って もう一回あっためて 中のバターをとろとろにして 食べましたよ。 美味しー。 大好きー。 仲良くしてる仮想空間のお友達が シュトレーン買ったのを真似して 初心者だから マジパンなしのタイプを買いました。 初シュトレーン だーりんも食べた。 何日か後も出したら食べた。 ドライフルーツ好きじゃないはずなのに。。。 ナッツが入ってるからかな…。 意外だったなー。 一切れで充分満足な焼き菓子です。 それを何日かかけて いただきました。 「包装をあけて 次の日、その次の日と 熟成してくのを味わいながら 食べるのがいいのよー。」と 教えてくれたしょこさんがいいます。 そういえば。 ゆうさんの御主人もクリスマスには シュトレーン食べるって言ってたなー。 ドイツ語教えてるだけあって ビールもドイツの好きだったし。 明後日ゆうさん来るから シュトレーンもう一個買っておいて 食べようかな。 寒かったけど行って良かったなー。 美味しくいただきました。。。
点灯中🎄 2023.12.20 コメント(2)
晴れた夜空の花 2023.07.29
祭りが続く 2023.06.11 コメント(4)
もっと見る