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カテゴリ:おそとごはん・札幌市内
毎月、フリー情報誌が入るのですが 菊水方面、南郷界隈のタウン誌に載っていたので 気になりすぎて行ってみました。 ![]() 風が強くて寒い日だったなあ。。。 インスタを見たらあのお店の店主さんが一緒に写っていました。 ご近所だけれどあの行列を見てしまうと 入店をためらってしまいます。 こちらのお店もそうなるかもしれないですから 早めに行っておきましょう 気になるメニューがいっぱいですしー ![]() さて、白ワインは飲もうと決めていたので あとはメインを サラダはお豆が入ったミモザサラダ スープは紅はるかのポタージュでした やっぱり自分ではなかなか揃えられない食材ばかりな気がして ホタテのオムレツにします 初入店はこれにして正解でした お魚のムースの絹すべはだがいいお仕事です オムレツのふっくらももちろんですが アメリケーヌ的なソースも好みでした 「ご飯にかけて食べてくださいね」って 提供時にアドバイスされたのですが 添えられた紫玉ねぎとおイモも劇的においしい。 たまねぎはとろりと甘いし おイモは粉ふき加減が良いのです すべてをご飯とともにソースを絡めておいしくいただきました ![]() オムレツのトロトロは最初に感じて少しづつ硬化していくのも ソースとワインに合っていてよいです。 今の卵は貴重だし いい卵使ってるのかなあ… ![]() 帰りにはレジ前にあるカヌレを買ってきました 外側ハード系でバニラ風味がギュっとした 好みのでした☆ こないだ美美ちゃんにもらったのに似てて 重量がしっかりしたタイプのでしたよ ホントはだーりんと夜に行きたいのです。 テーブル席はお隣がかなり近いようなので 行くとしたらカウンター予約かなあ? カウンターの奥行きが深いので 落ち着く席でした。 ワイン飲み比べがあるそうなので それに二人で行きたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.31 13:04:03
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