1815678 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

日々徒然に

日々徒然に

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ジョー

ジョー

Headline News

Favorite Blog

「切る」→「切れる」… New! q蔵さん

月刊誌の付録 なすび0901さん

しばらくお休みします エンスト新さん

画廊IMA(板倉近… 画廊イマさん
悲しきサラリーマン ミュー爺さんさん

Comments

なすび0901@ Re:ダルビッシュ投手日米通算200勝(05/20)  実に謙虚だ。そうですね  昔は関西で…
やすじ2004@ Re:「大谷翔平の日」を制定(05/18) こんにちは!! 暑くなりそうですね! 水…
なすび0901@ Re:2種類の食パン(05/13) よだれ よだれ 無性にパンが食べたくな…
エンスト新@ Re:今朝は冷え込んだ(05/03) こんにちは 放射冷却も起きる時ありますか…
エンスト新@ Re:小豆餡と味噌餡(05/02) こんにちは こちらでは味噌餡の柏餅は白味…

Freepage List

Calendar

2024.05.13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
食パンには、大きく分けて2種類ある。

一つは4面が平らな食パン、もう一つは上の方が山型になっているものの2種類だ。

上部が山型になって細い食パンは、イギリスパンと呼ばれている。

四角い食パンは、キメが細かくモチモチしているので、焼かなくても美味しく、サンドイッチに使える。

山型の方は、キメが荒いためトーストして食べると美味しい。

この違いは、食パンを焼く時に、コの字になった箱にフタをするかしないかだ。

フタをして焼くと水分が中に閉じ込められてモチモチに、しないで焼けば上部に膨らみ、水分も適度に抜けて、キメが荒い食パンになる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.05.13 15:53:03
コメント(1) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:2種類の食パン(05/13)   なすび0901 さん
よだれ よだれ 無性にパンが食べたくなりました。

(2024.05.13 16:40:26)


© Rakuten Group, Inc.