カテゴリ:ちくわ部
ワタクシ、お勉強いたしました!
受験生なんだから、当ったりまえだろっ! なんだかさぁ~、 ここんとこ暑いからか、 (←お天気のせいにするなっ!) ヤル気がなかなか・・・ もしくは、ヤル気はあっても、 オツムがなかなか・・・ だったんだよね~。 しっかし、今日は、8月12日。 本試験まで、3ヶ月!!! そろそろ、本腰いれないとね~。 で、今年から、法改正後初の試験となる 「商法」 を、1日がっぷり、 やってみたんだけどさぁ~、 ツカレタ。。。 久々に8時間勉強したら、 もう、ぐったりんこ (←これだけで!?) 自分の感覚としては、 13時間ぐらいやった気がしたのにナァ・・・ 休憩のとり過ぎかナァ・・・ 去年までの私はどこに。。。 ってことで、 やっぱり、お勉強記録つけようかな。 みんなに見張られてるって思うと、 サボれないもんね~。 ま、時間じゃなくて 内容と集中力が大事だから、 そのへん、今年はアバウトに ってことで、お料理も、 そんなに手をかけるのやめよう! って思って、今日のランチは、 コレ↓ 「まろやか☆冷製トマト飯」 おなじみ、izumimirunさんのレシピ。 麺を、余ってたごはんでやってみた。 簡単!ウマ~ 彼女のブログを発見した時、 受験生ヘルプの女神様だ! って思ったんだ。 去年はさ、友達にお弁当作ってもらったり してたけど、やっぱり、 自分のことは自分でなんとかしなきゃね。 ってことで、あと3ヶ月、 izumimirunさん、よろしくお願いしま~す (←超自己中なお願い・・・) 今日のちくわ部は、 部員の皆様の活躍が、 目覚しい発展を遂げているので、 そのご報告 カリスマ部員izumimirunさんの 今日のブログには、 エビチリ風がでてるよ~。 かなりあさんは、 北海道で、ちくわぶ調査活動 をしてくれたんだって! そして、 隠れちくわ部員のmiho☆さんからは、 > 私も密かな部活をしてみました。 > ちくわぶをイカにみたてて、 > わけぎときゅうりのぬたをつくりましたよ。 > 部長オススメの昆布茶で、煮て、薄くスライスして。 > > あと、同様に煮たものを揚げて、 > ナスとちくわぶ揚げ煮浸し?! > 皆さんのような画期的な使用方法ではありませんが・・・ > 急に暑くなって、 > 毎日冷たいデザートを欲してるので、白玉の代わりにも。 > > ちくわぶニョッキ。 > ラタトゥユと、 > シソと小松菜でつくったジェノバソース(ジャガイモとインゲンも) > と2色でいただきました。 > ジェノバの方があいますね~ > ニョッキだから、濃厚なソースを絡めて出した方が > 本格的っぽかったです。 > > 地道な活動中です・・・^^ という報告をいただいたよ~♪ 「ぬた」にするって、いいよね~ プロフェッショナル部員のはるちさんは、 今日が娘さんのお誕生日ってことで、 すっごくラブリーなバースデイケーキを 作ってるよ! →ラブリーなバースデイケーキ ♪Happy Birthday~娘さ~ん いいな~、 私も、はるちさんちの子になりたい。。。 そして、エリート部員のちはるさん。 またもや、やってくれました! こ、これは・・・ と~って彼女っぽいレシピ。 (←ゴメン、私の勝手なイメージで・・・) →ちはるさんらしいレシピ 皆さん、ありがと~ お疲れ様で~す ちはるさんのブログを見たら、 なんだか、プールに行きたくなっちゃった。 ホテルのじゃなくて、 サマーランドとか豊島園とか多摩テックとか・・・ てな気分なんで、 今日のディナーは、 「焼きそば」 こないだのゴーヤチャンプルー が美味しかったんで、 またもや、ちくわぶと油揚げを 入れてみた 写真撮る時、青海苔忘れちゃったんだけど、 食べる時は、てんこもりに。 いよっ!夏味! 飲みたいな~。。。 プール、行きたいな~。。。 でも、明日も勉強しよっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちくわ部] カテゴリの最新記事
|
|