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えざと農園 ~北海道の家庭菜園~

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 エザコ@ Re[1]:きゅうり枯れる(07/19) choromeiさんへ 下葉が萎れておかしいな?…

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2021.07.28
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カテゴリ:味噌作り
先週の記録。
2020.10.30味噌オープン!ぺろり





熟成期間は約9ヶ月。
カビもなくまろやかな麹の香りが漂う。
これは上出来だ
と確信。

食べて納得。
まろやかでうまし。
味噌汁が最高に美味しく、
子供達にも大好評。

仕込みの時、塩の分量が足りずに、
以前の味噌作りの際の偶然の産物「みそ塩」を混ぜ込んだがなんの問題もなかったようだ。




麹の量が多めの味噌をまた仕込むとしませう。





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Last updated  2021.07.28 23:27:05
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