全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:カテゴリ未分類
![]() 天気予報では、冬型が緩み、晴れ! 窓を開けたら・・・ 雪!なんですけど~ 屋根にも2cmくらい積もってるし・・・ 寒いです (~_~;) 寒いけど、早起きしてパンを作りました フランスパン専用粉でバターロールを作ってみました 強力粉だけでなく、薄力粉も混ざってるので、よりふんわりと 焼きあがっています スープも一緒につくりました レタスのスープです 外側の葉っぱをたくさん入れたので、青汁っぽいんだけど・・・(~_~;) 見た目より青汁じゃないです(*^_^*) ベーコン、にんじん、マッシュルーム、かぼちゃ、レタス、たまご 塩、胡椒、ブイヨン レタスは葉っぱ3枚入っています 晴れてきました いまから、あったかくなるんだとうか・・・? フランス粉 200g 牛乳100cc 卵黄2個 塩小さじ1 砂糖大さじ3/4 バター20g ドライイースト 小さじ1+1/2 1次発酵50分 分割4個 最終発酵2分 180度 12分 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|