全て
| カテゴリ未分類
| お料理いろいろ
| お菓子
| プレゼント
| おしごと
| des art
| ブランチ
| 朝食
| ディナー♪
| 野菜とお花
| le vin
| スキー
| レンジャー隊のパンとお菓子♪
| アキバ系 ♪
| 風景
| le cinema
| la litterature
| 懐かしい洋食♪
| la peinture
| 造形
| piano
| musique
| パンとお菓子の仕事
| Restaurant
| つれづれ
| Coeurs rouge
| パンとお菓子のこと
| running jogging
| お道具
| カフェ
| Web HomePage
| お通いさん
| 病気
| 介護
| meet
| みこちゃん
| わたしもわたしも♪
| 手作り
| 健康
| ダイエット
| お出かけ
| 映画
| HTML CSS program
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨夜は激しい雷雨でしたが今朝は曇りです 週末、金曜日 今朝は豪華な朝食を♪ Kogara隊長さま にいただきました、パンは本日でフィナーレです♪ たくさん、いただきまして、ありがとうございます。 ひとつ、ひとつがすばらしく、小麦粉の味が引き立ち、 こころに残る、芸術的パンです 最後を飾るのは、Pan au Seigle levain fluit sec et chocolat Baguette 粉:タイプKT メール・ダンケル、ラインゴールド 酵母: ジューシーフルーツのルヴァン種 鬼胡桃、自家製ミックスピール サルタナレーズン、カレンツ ドライプルーン、ドライアプリコット、ドライアップル、ドライトマト クランベリー、あわせて140% 粉:パリジェンヌ 酵母: さくらんぼ チョコクリーム 先日、Soraさんからいただきました、フリュイ・セックも感動いたしましたが 隊長さまのセックはくるみも香ばしく、フルーツが混ざったり、ひとつ、 ひとつ、こんにちは♪とご挨拶したり♪ とても楽しいです♪ チョコバゲットはチョコクリームの甘さにしっかりしたバゲットが包み、 これはこれだけで、もくもくといただいてしまいます。 食べだすと、止まらない! このラクジュアリーなパンには、栗のワイン煮をつくりました ワイン色に染まる栗♪ マスカルポーネを生クリームでのばしたものを添えました。 そして、フルーツの盛り合わせ グレープフルーツ、いちじく、葡萄2種 いちご セルフィーユ 栗のワイン煮は、隊長さまが最近、あちこちで「栗!!」を連呼して いらっしゃるのを拝見し、(笑)栗がお好きと思い、2時間ほど、 ワインで煮てみました。 マスカルポーネと一緒に食べるとふんわりワインの香り♪ このお皿は、kogara隊長さまへ。。。 とてもおいしく、そして、お勉強になりました ありがとうございます ごちそうさま♪♪ さて、今朝は、このほかにタルト生地を作り、メレンゲを焼きました。 栗にちなみまして、つくるケーキは・・・・ 早く帰れれば、今夜、素敵な夜を♪ 芸術のパン!!! ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|