さと茂旅館さんの夕食
お品書きです。ちょっと見えにくくてごめんなさい。何といっても、メインはいちぼステーキ。いちぼとは、 牛の高級部位「ランプ」の一部で1頭から2〜3キロしか取れない希少部位のことで、きめ細かな上質の赤身肉でありながらも国産和牛特有のサシもしっかりと入っているお肉です。ポン酢・塩コショウ・わさびの好きな味でステーキを楽しむことができます。こんな柔らかくておいしいステーキは初めて食べました。すっごくおいしかったです。そして、和牛(A4~A5)と京野菜のしゃぶしゃぶ。とろけるようなお肉でした。他にもタコの酢味噌和え、ナスの揚げびたしなど、おいしかった・・・茶碗蒸し、鯛の潮汁、冬瓜のそぼろあんかけ、そしてデザートの抹茶ゼリーまで、ごちそう尽くし・・・大変においしかったです。ごちそうさまでした。さと茂旅館さんのサイトはこちら ↓京都駅前 さと茂旅館京都駅前 さと茂旅館