カテゴリ:カテゴリ未分類
お彼岸なので週末に実家に帰りました。
で、墓参りのついでに家の近くの田んぼの土手にふきのとうが芽吹いているのを発見。早速家からビニール袋をもってきて。 大体15分でスーパーの袋に1/3ほど取れました。 とりあえず泥を取ってその日の夕食の天ぷらに。この青臭さとほろ苦さがしみじみ旨い。いやあ、まさに「春の味」!半分はフキ味噌を作ってもらいました。 本当だともっと遅いはずですが、今年は桜もそうですけど10日ほど季節が早い。ちょうどいいタイミングで帰省できました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.20 07:42:27
コメント(0) | コメントを書く |
|