カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、はじめて「タイ料理」というものを食べました。
と、いうのは私は基本、辛いものが苦手で。カレーも甘口、寿司などにワサビもできれば無い方がいい。というか、辛さを「おいしさ」に感じられない味覚でして。 ですので「辛いことが有名な」タイ料理というのは、自分から店に行ったり選んで食べたりしないんです。ですが今回は人に奢られ付き合いの食事で。 結論・・・やっぱ私、辛い物だめだわ。今回食べたのはメニューの中でも比較的辛くないよ、といわれたパッタイと呼ばれる焼きビーフン。確かに甘さの中に辛さがある味付けで、そこまで刺激はなかったのですが、やはり(基本の味付けは美味しいから、ここから唐辛子抜いてくれたらもっとおいしいのになあ)と・・・ あと、体質なのか微量の辛さでも汗が噴き出してくる。これがなんともやりきれない。ボリュームもあったこともあり、1/3ほど残してしまいました。 やっぱ辛味はだめだわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.09 07:11:07
コメント(0) | コメントを書く |
|