|
テーマ:香港!!!!(942)
カテゴリ:Hong Kong
南イタリアのプロバンスを髣髴させるような綺麗な色合いの食器たち☆香港では、なかなか見ることがなかったので、ちょこっとHappyです☆ ここで、上の写真「アスパラガス」の形をした「アスパラ・ディッシュ」に出会いました☆ 以前から気になってたこの形のお皿、香港の蒸し暑い毎日で、このお皿を見てるだけでも春の爽やかな香りがしそうっていうことで、お持ち帰りに♪ 取り敢えずは、大好きなチョコレート用のお皿として活躍しそうです♪ Genevieve Lethu G/F, 149 Wong Nai Chung Road, happy Valley, Hong Kong Tel: (+852) 2882 1284 と、イタリアに住む友達に、このお皿の話をしたら、ポピュラー&簡単なアスパラガス・メニューを教えてくれました☆ 1.アスパラガスは茹でます。 2.卵をバターでスクランブルエッグを作ります。(塩&胡椒はお好みで) 3.アツアツの1&2をそれぞれお皿に載せて、パルメザンチーズを摩り下ろします。 あとは、アスパラガスをスクランブルエッグにディップしながら食べるだけ☆ 食材の味が生きてくるこのメニュー☆聞いてるだけでも、シンプル&美味しそうです♪ とはいえ、アスパラの季節って、春でしたよね 来年まで、おあずけです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Hong Kong] カテゴリの最新記事
バナナリーフかと思った(笑)
凸凹しているのかな?面白いお皿ですね。しかしチョコを載せるのですね。なんだかチャーハンを載せてみたいのは私だけでしょうか。 (August 4, 2006 05:29:45 AM)
ジュヌビエーブ・レチュの食器は、どれもフランスの香りがしますよね~。このアスパラガスのお皿も素敵!チョコレートをのせるというのは、大胆な発想だなあ。おっ、オレンジピールがありますねー^^
(August 4, 2006 08:54:22 AM)
TakuTaku.comさんへ
写真ぶれちゃってるんですよね(^^); 凸凹と立体的なのが気に入ったんです♪ 炒飯を載せるなら、横の仕切られたところにはピクルスですね♪ (August 4, 2006 11:49:03 PM)
チャンケン4277さんへ
結構、野菜の形をした食器って好きなんです☆ このチョコは、先日のヴィタメールのチョコですが、何だかアスパラディッシュと相性がいいような気が(勝手に)したので載せてみました♪ (August 4, 2006 11:51:18 PM) |