2505493 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

毎日を 愉快に暮らすできごと日記

チャンプのブログへようこそ

☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~


花 レシピ 猫 雑貨
  |  レシピ  |    |  雑貨

イラストは「赤ずきんちゃんの散・歩・道」でお借りしています。

RSS



本日もご訪問ありがとうございます。
下のバナーを押して応援いただけると嬉しいです。 
にほんブログ村 その他ブログへ
2018.12.17
XML
カテゴリ:お弁当


千切りキャベツ
味噌漬けとんかつ
ケール 別添えマヨネーズ
ミニトマト
サツマイモと金時煮
糠漬け(きゅうり 白菜 水菜)
野菜うま煮
ハート

トンカツが赤茶?
赤味噌に漬けたのです。
見た目と違って 全然塩辛くありません。

これ最近のお気に入り。
鍋に水を入れて
この水で 赤味噌に漬けておいたトンカツをさっと洗って
味噌を落とします。
トンカツに切れ込みを入れて
油をひいたフライパンで
弱火でゆっくりと両面を焼き
味付けもいりません。

赤味噌を洗った鍋は火にかけて
だしと適当な具を入れます。
冷凍しておいた きのこ・玉ねぎ・人参・キャベツ
等を入れると
あっという間に味噌汁が出来ますが
これがまた 美味しいんですよ。

きのこはプルプル
どの素材も しっかりと香りが立っています。

味噌は火を止めてからといて
乳酸菌をできるだけ殺さないようにと
気を使っていましたが

赤味噌はしっかり火を通して
煮込むと美味しいのです。

なので赤味噌に漬けて
出てきた赤味噌は
水から火を通して行っても
美味しという訳で

近頃の味噌漬けは すべて赤味噌でやっています。



この間から参考にしている
チョークアートの本の中の見本です。
この本に描かれている絵は
すべてラフで
私の感性とは ちょっと違います。



なので すこーし 書き換え。
やっぱ 描きたい絵のほうがいいよね。



下書き
この間塗ったボード。
ペンキが少し足りません。

そして書いているうちに
うすうす気づいていたのですが
文字やライン書き用の
硬いパステルがいる!

無理やり描いて
ニスを塗って 乾燥中のもの


チャンは今日また 初めての体験をしました。


こわいこわい ドキドキだったのに
いっぱい 好き好き言って貰いました。
がんばれー、チャン。

このお話は​こちら

 posted by (C)パパメイアン

別館

黒猫チャンプの猫の飼い方実践講座




毎日を愉快に生きたいできごと日記

花ブログ 写真整理が追い付かず休止中




 
本日もご訪問ありがとうございました。
下のバナーを押して応援いただけると嬉しいです。 
にほんブログ村 その他ブログへ
にほんブログ村 その他生活情報

チャンプ

ツイッターでのつぶやきはこちら










最終更新日  2018.12.17 21:33:16
コメント(1) | コメントを書く

PR

日記/記事の投稿

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

プロフィール


パパ メイアン

カテゴリ

カレンダー

ほしいものリスト


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.