|
カテゴリ:マクロビスィーツ
我が家では、蒸しパンブームが起きております。
ダンナが1回作ったらおいしかったので、 はまってしまったようです。 粉物の食べすぎはよくないけれど、 ダンナは外で菓子パンを買っていたようなので、 それよりは「まし」ということで・・・ オーガニックベースの「やらないよりはまし」という言葉、 すごく支えになってます(笑) レーズン蒸しパン ココア蒸しケーキ <ダンナの「たぶんこんな感じで作った」レシピ> 1 ココア20グラム、全粒粉100グラム、ベーキングパウダー10グラムを振るう 2 米飴20グラム・甜菜糖20グラム・メープルシュガー20グラムを粉に混ぜる。 3 豆乳120CCを混ぜる 4 アーモンドスライスを散らし、20分蒸す。 米飴うまく混ざるのかしら・・・うまくいかなかったらごめんなさい(^^;) 結構甘かったので、もう少し糖類は減らしてもいいかもしれません。 カットするとケーキみたいになるので、 ちょっと簡単なケーキを作りたいときにもいいかもしれません。 これで豆乳クリームを添えたらシフォンケーキチックな感じ・・・うーんおいしそう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビスィーツ] カテゴリの最新記事
|