|
カテゴリ:まくろび的お料理
かぼちゃのたねやわたって、皆さんどうしてますか?
私は以前「わたでパスタ、種は乾燥させて皮をむいて食べる」 と本にあったのでやってみたのですが、うーんめんどくさい! ということで、いつも捨ててました。 そんなある日、「鉄腕ダッシュ」の中で 「かぼちゃのわた茶」をやっていました。 作り方は、軽く煎って煎じるだけ。 カボチャのわたには実と比べ、 5倍のものカロチン(ビタミンA)が含まれているとのこと。 で、作ってみました。 煎らずに煎じただけです。 甘くておいし~ お試しあれ その他ステキなマクロビサイトはこちら⇒
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[まくろび的お料理] カテゴリの最新記事
|