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カテゴリ:静岡県
今日は浜松
こちらも鰻の本場 浜名湖は全国でも有数の鰻の養殖で知られるところである お店からは、鰻を焼いた煙がモウモウと出ていて、とっても美味しそうな香り その香りに引き込まれるように「かんたろう」へ 店内は、お昼の時間を過ぎているのに、ほぼ満席 ちょうどカウンターが空いていたので、今日も運よく待たずに座れた 昨日の今日なので、今日はちょっと控えめに、1匹だけの、並のうな重にした こちらの鰻は関西風 腹開きの直焼き だから、パリッと焼かれた香ばしい鰻である 関西は商人の街 “腹を割って話し合う”とのことから、鰻も腹開きなんだそうだ 三島は関東風、浜松は関西風 そう言えば、大井川が、味の東西分岐点であることを思い出した 何となく面白い パリッと焼かれた関西風も美味しいのだけど、私は、関東風の蒸した軟らかい鰻が、どちらかと言えば好きなようである しかし、昨日と言い今日と言い、夏は鰻が食べたくなるらしく、どちらも凄い賑わいであった ココは、創業から30年、関西風にこだわっているらしく、厨房の奥では、オヤジが一人で懸命に鰻を焼いていた 接客は感じよく、好感が持てるお店だったので、機会があったらまた行ってみようと思う もうすぐ、土用の丑の日 みんなで鰻を食へて、暑い夏を乗り切ろう! 【関西風炭火焼うなぎ かんたろう】 静岡県浜松市飯田町616-2 053-464-6323 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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