|
テーマ:●食べた物の画像♪(85342)
カテゴリ:weblog
元旦の昼、頂きものの豚しゃぶ
出汁やタレがセットになっているので手間要らずで便利便利 薄ピンク色の美味しそうな豚肉 コレを出汁に潜らせ軽く火を通す ただそれだけの簡単な料理だけに、素材の美味しさが問われるのである 豚肉の美味しさは脂身で決まる コレをはずして食べる人もいるようだが、「何と勿体ないことを・・・」 といつも思う私である 脂身には、しっかりと旨味と甘みがあるのだけど、全体的には淡白な豚肉 だから、いくらでも食べられる・・・ そんな感じ ピンク色が残るくらいが、丁度良い加減 だから、1枚ずつ丁寧にしゃぶしゃぶする そして胡麻ダレ この胡麻ダレ、とっても濃厚な胡麻の香りである 余分な脂を落した、ヘルシーな豚しゃぶ 胡麻の栄養たっぷりのタレ 元旦から健康的な食事 今年も健康な一年でありますように・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[weblog] カテゴリの最新記事
|
|