|
テーマ:今日のコンビニ(167)
カテゴリ:コンビニ
いつものように1週間が始まる
今週は暖かいとの予報を信じ、コートを脱ぎ捨て出勤 コート1枚無いだけで、なんとも身が軽い爽快な気分で春を感じます さてさて、定例となった月曜日のセブンイレブンランチであります 陳列棚のパスタコーナーは、水菜を使ったタラコスパや、薄ピンク色にも見えるクリームパスタが並び、ココもチョットした春のようであります パスタなど麺のコーナーは、新商品がドンドン出ているようなのですが、ご飯モノのコーナーは変り映えがしない感じですね で、ちょっと小ぶりな味ご飯と一緒にカップめん 日清さんの「どん兵衛 鴨だしそば」であります ぴんそば入荷とあるんだけど“ぴんそば”って??? あまりに聴きなれない言葉に、ちょっとググッてみたら・・・ 一、品質の<ぴん> 二、美味しさ絶品の<ぴん> 三、まっすぐを表現する<ぴん> だとのこと 日清さんが作った造語でありました これまで、即席麺では実現できなかった、蕎麦のストレート化が32年目についに実現したとのことであります しかし、そんなことにこだわっていたとは・・・ 32年も掛かったとは・・・ ちょっと意外でありました それだけ、大々的にストレートと言う割りには、かなりクネッているのですが、これが今のところ限界なのですかねぇ お味のほうは・・・ まぁまぁですね 食べてる最中は、美味しく感じていたのですが、後味が気になってしまって・・・ やはり、即席には限界があるのでしょうかね 今日もご訪問いただきありがとうございます ブログランキングへの応援クリックお願いします 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.16 23:43:23
コメント(0) | コメントを書く
[コンビニ] カテゴリの最新記事
|
|