808293 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽天で一番高いもの・変なものを探せ!探せ!!探せ!!!

楽天で一番高いもの・変なものを探せ!探せ!!探せ!!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

あすとろがっつ

あすとろがっつ

Calendar

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

Freepage List

Category

Favorite Blog

☆ジャパノラマ クッ… 8655!さん

鳥展 D_O_H_Cさん

【重要なお知らせ】I… 楽天ブログスタッフさん

食べちゃいたいほど… 袋小路麗禍さん

「あつまれどうぶつ… mkd5569さん

2012年10月18日
XML


ペイラ オールド・コニャック・プレ・フィロキセラ[1873] Peila Old Cognac Pre Philloxera」。
1873年産のコニャックだそうです。明治6年の代物です。
約150年前のものなのに、残っているんですねえ。


<===商品説明===>
「フィロキセラ」-ワインのヴィンテージを語る際にきっても切り離せない災害です。

フィロキセラとは、1800年代後半にヨーロッパ全土を襲った病害です。
これによりフランスのワイン畑は、ほぼ全滅してしまいました。
それ以降フランスではフィロキセラ対策として、この病害に強いアメリカ種の根を使用し
葡萄の苗を接ぎ木するという方法でワイン畑を復興させました。

この被害よりも前のヴィンテージは【プレ・フィロキセラ】と呼ばれ、非常に希少な
存在となっています!
2004年まで、ボンボン(原酒の度数を保つためボトリング前に一時的に保管される大型の
ガラス製容器)に入れられることなく、樽の中でいくつもの世紀を渡ってきた奇跡のコニャックです!



【ペイラ社からのコメント】
熟成によって蒸発していく原酒を年に一回、ヴィンテージごとにまとめ
樽の数を減らすことで、樽内に残る原酒の量を保ち、アルコール度数を保っています。
さらに湿度の高いセラーで熟成することによって、蒸発量を最大限に抑え
アルコール度数が落ちるのを防いでおります。



【度数】43度
【容量】700ml
「プレ・フィロキセラ」の証明書付き・木箱入






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年11月17日 19時33分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしそうな?飲みもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X